Cumplimos con todas las medidas contra el Covid-19. Consulta nuestro plan completo para que, entre todos, hagamos del parque un lugar seguro. Ver detalles

Requin Taureau

Zone thématique:  Tunnel aux requins
Nom scientifique:  Carcharias taurus
Classe:  Poissons cartilagineux
Ordre:   Vertébrés
Sous-ordre:   Chondrichthyens (poissons cartilagineux)
Famille:   Odontaspididae
Sous-Famille:   Carcharias
Continent:  Amérique centrale et Caraïbes
Habitat:  Océans et mers
Alimentation:  Piscivore
Poids:  90 - 160 kg
Taille:  2 - 3.2 m
altphoto altphoto

Le requin-taureau possède un corps fuselé. Sa coloration est marron présentant parfois des taches plus sombres. Son museau est pointu. Ses deux nageoires dorsales sont larges et de taille presque égale et sont situées en arrière du corps. 

 

BIOLOGIE ET ÉCOLOGIE

Durant la période de gestation, plusieurs embryons se développent. Le plus mature consomme tous les autres de sa portée ainsi que des œufs non fécondés que continue à fournir la maman. L’utérus étant divisé en deux, la femelle met au monde, maximum, deux petits qui mesureront déjà 1 mètre ! Ce phénomène permet de mettre au monde des bébés plus gros et plus résistants… mais moins nombreux.

 

MENACES

Le requin taureau est victime de la pêche industrielle et sportive.
Sa chair n’est pas consommée mais ses ailerons peuvent être revendus.

REPRÉSENTATIONS OU RENCONTRES

Préservation
Éteinte
Éteint à l'état sauvage
Danger critique
En danger
Vulnérable
Quasi menacée
Préoccupation mineure
Données insuffisantes
Non classé

Billets en ligne dès

24,90 €