Cumplimos con todas las medidas contra el Covid-19. Consulta nuestro plan completo para que, entre todos, hagamos del parque un lugar seguro. Ver detalles

Pintades

Zone thématique:  Volière
Nom scientifique:  Numida meleagris
Classe:  Oiseaux
Continent:  Afrique
Habitat:  Savanna
Alimentation:  Omnivore
Poids:  1 - 1.4 kg
Taille:  50 - 63 cm
altphoto altphoto

ECOLOGIE ET COMPORTEMENT

La pintade casquée a un instinct grégaire très développé.  Elle vit en grands groupes ayant développé des cris d’alerte qui  permettent de profiter de la vigilance de ses congénères en cas d’attaque de prédateurs. Elle peut courir à vive allure et ne se met à voler qu’en cas de danger.  Elle passe la nuit perchée sur les branches d’arbre pour éviter les prédateurs présents au sol.

Au moment de la nidification, les pintades forment des couples et restent unies pour la vie. La femelle bâtit son nid dans un endroit dissimulé par la végétation. La cavité qu’elle aménage en grattant le sol de ses pattes est garnie de quelques feuilles. Elle pond ensuite entre 6 et 20 œufs qu’elle couve seule. Il peut arriver exceptionnellement qu’une cinquantaine d’œufs soient trouvés dans le même nid. On suppose que cela provient de la ponte de plusieurs femelles.  Une fois éclos, les petits sont éduqués par le couple.

Préservation
Éteinte
Éteint à l'état sauvage
Danger critique
En danger
Vulnérable
Quasi menacée
Préoccupation mineure
Données insuffisantes
Non classé
Mesures sanitaires. Visitez Marineland en toute sécurité.

Mesures sanitaires. Visitez Marineland en toute sécurité.

Billet adulte / jour

24,90 €