ALERTE VENTS VIOLENTS: le zoo sera fermé ce jour pour vigilance jaune vents violents. Merci de votre compréhension.

Pintades de Numidie

Nom scientifique:  Numida meleagris
Classe:  Oiseaux
Continent:
,  Amérique du Sud
,  Amérique du Nord
,  Amérique centrale et Caraïbes
,  Europe
,  Océanie
,  Asie
Habitat:  Partout
Alimentation:  Omnivore
Poids:  1,1 – 1,8 kg
Taille:  60 - 65 cm
altphoto

Cet oiseau a la tête et le cou déplumés et une crête sur le crâne.

La pintade est originaire d’Afrique mais c’est la France qui est le premier éleveur mondial de pintade domestique. 

Cet oiseau dodu, de taille moyenne, à la queue courte, possède une tête et un cou en partie déplumés et une crête ou “casque” sur le dessus du crâne. Omnivore, elle se nourrit de petits animaux, de graines, de baies, d’insectes et de verdure. La femelle pond entre 12 et 15 oeufs dont l’incubation dure 23 ou 24 jours. Les deux parents participent à l’élevage des pintadeaux et leur longévité est de 10 ans. Les pintades sont élevées pour leur chair et cette pratique s’appelle la méléagriculture.

Préservation
Éteinte
Éteint à l'état sauvage
Danger critique
En danger
Vulnérable
Quasi menacée
Préoccupation mineure
Données insuffisantes
Non classé

LE SAVIEZ-VOUS ?

Même si la pintade est originaire d’Afrique, c’est la France qui en est le premier producteur mondial, l’élevage de la pintade s’appelle la méléagriculture.

Billets en ligne dès

8,90 €