ALERTE VENTS VIOLENTS: le zoo sera fermé ce jour pour vigilance jaune vents violents. Merci de votre compréhension.

Perruches ondulées

Nom scientifique:  Melopsittacus undulatus
Classe:  Oiseaux
Continent:
,  Amérique du Sud
,  Amérique du Nord
,  Amérique centrale et Caraïbes
,  Europe
,  Afrique
,  Asie
,  Océanie
Habitat:  Partout
Alimentation:  Granivore
Poids:  30 g
Taille:  18 - 20 cm
altphoto

Originaire d'Australie, elle s'adapte très bien aux climats européens.

Originaire d’Australie, la perruche ondulée vit en bandes dans les milieux secs (garrigues, prairies, bois). 

Elle se nourrit de graines et d’herbe et, parfois, de céréales cultivées. La femelle pond 4 à 6 oeufs dans un nid au creux d’un arbre ou d’un poteau. Elle couve entre 17 et 19 jours et la longévité varie de 5 à 20 ans suivant les races. Les perruches ondulées sont élevées depuis 1850 et il en existe une multitude de variétés différentes. Les plumes peuvent être blanches, bleues, jaunes, vertes, violet, plus ou moins longues, avec ou sans crête, etc. C’est probablement le perroquet le plus commun dans le monde comme animal de compagnie et le deuxième oiseau derrière le canari.

Préservation
Éteinte
Éteint à l'état sauvage
Danger critique
En danger
Vulnérable
Quasi menacée
Préoccupation mineure
Données insuffisantes
Non classé

LE SAVIEZ-VOUS ?

C’est probablement le perroquet le plus commun dans le monde comme animal de compagnie et le deuxième oiseau dans ce classement derrière le canari, elles sont élevées depuis 1850.

Billets en ligne dès

8,90 €