ALERTE VENTS VIOLENTS: le zoo sera fermé ce jour pour vigilance jaune vents violents. Merci de votre compréhension.

Perruches calopsittes élégante

Nom scientifique:  Nymphicus hollandicus
Classe:  Oiseaux
Continent:
,  Océanie
,  Afrique
,  Amérique du Nord
,  Amérique centrale et Caraïbes
,  Amérique du Sud
,  Europe
,  Asie
Habitat:  Prairies, steppes
Alimentation:  Herbivore
Poids:  80 - 100 g
Taille:  33 cm
altphoto

Originaire d’Australie, cet oiseau est très répandu dans le monde.

La Calopsitte occupe les savanes, les prairies et même les zones urbaines de presque toute l’Australie. 

Les éleveurs ont obtenues différentes variétés avec des plumages différents en couleur et en taille. La femelle présente des stries jaunes sous la queue et les taches orange de sa tête sont moins foncées. Elle pond entre 4 et 7 oeufs qu’elle couve avec le mâle pendant 16 à 22 jours. Sociables, ces oiseaux vivent en groupe et s’expriment notamment grâce à leur houpette sur la tête. Si elle est dressée, cela peut signifier l’étonnement, la surprise, la curiosité ou la crainte. Elles se nourrissent de graines et de céréales et cohabitent souvent avec les perruches ondulées.

Préservation
Éteinte
Éteint à l'état sauvage
Danger critique
En danger
Vulnérable
Quasi menacée
Préoccupation mineure
Données insuffisantes
Non classé

LE SAVIEZ-VOUS ?

Originaire d’Australie, la Calopsitte est un des oiseaux de compagnie les plus répandus au monde. Dans la nature, on a déjà observé des rassemblements de près de 1000 individus.

Billets en ligne dès

8,90 €