ALERTE VENTS VIOLENTS: le zoo sera fermé ce jour pour vigilance jaune vents violents. Merci de votre compréhension.

Lapins

Nom scientifique:  Oryctolagus cuniculus
Classe:  Mammifères
Continent:
,  Océanie
,  Afrique
,  Amérique du Nord
,  Amérique centrale et Caraïbes
,  Amérique du Sud
,  Europe
,  Asie
Habitat:  Grasslands, steppes et partout
Alimentation:  Herbivorous
Poids:  0.5 - 8 kg
Taille:  34 - 50 cm
altphoto

La femelle peut mettre au monde entre 3 et 12 petits jusqu’à 5 fois par an.

Les races de lapins domestiques viennent du lapin de Garenne qui vit à l’état sauvage en Afrique du Nord et en Europe et a été introduit en Australie. 

Les lapins ont des incisives qui poussent sans arrêt et qu’ils doivent user en rongeant des aliments durs. Ce sont des lagomorphes et non des rongeurs car ils ont 4 incisives sur la mâchoire supérieure au lieu de 2. Peureux, ils vivent en groupes et creusent des terriers. La lapine met au monde de 3 à 12 petits jusqu’à 5 fois par an. La gestation dure 1 mois et les lapereaux sont allaités 1 à 2 mois. Leur longévité est de 5 à 8 ans en moyenne et jusqu’à 15 ans. Ils se nourrissent d’herbe, de fruits et de légumes et sont élevés pour leur viande et comme animaux de compagnie.

Préservation
Éteinte
Éteint à l'état sauvage
Danger critique
En danger
Vulnérable
Quasi menacée
Préoccupation mineure
Données insuffisantes
Non classé

LE SAVIEZ-VOUS ?

Les lapins sont des animaux très prolifiques : la femelle peut mettre au monde entre 3 et 12 petits, jusqu’à 5 fois par an !

Billets en ligne dès

8,90 €