ALERTE VENTS VIOLENTS: le zoo sera fermé ce jour pour vigilance jaune vents violents. Merci de votre compréhension.

Lamas

Nom scientifique:  Lama glama
Classe:  Mammifères
Continent:  Amérique du Sud
Habitat:  Mountain Plateau
Alimentation:  Herbivorous
Poids:  130 - 200 kg
Taille:  1.7 - 1.8 m
altphoto

Il ne crache que s’il est apeuré ou énervé.

En Amérique du Sud, le lama et l’alpaga (plus petit) sont élevés pour la laine, la viande et comme bêtes de somme tandis que leurs cousins la vigogne et le guanaco sont des animaux sauvages. 

Le Lama est un ruminant qui se nourrit d’herbe, de lichen et d’arbustes. Ils vivent en harems avec un mâle pour six femelles et les petits. Les femelles ont un petit par an après une gestation de 11 mois. Elles l’allaitent pendant 3 à 5 mois et leur longévité est de 10 à 20 ans. Une des particularités du lama est son habitude de cracher pour exprimer son mécontentement ou pour se défendre. C’est surtout le fait des mâles qui se disputent les femelles.

Préservation
Éteinte
Éteint à l'état sauvage
Danger critique
En danger
Vulnérable
Quasi menacée
Préoccupation mineure
Données insuffisantes
Non classé

LE SAVIEZ-VOUS ?

Il y a 4 camélidés (même famille que les chameaux et les dromadaires) en Amérique du Sud : le Lama et l’Alpaca qui sont domestiques et le Guanaco et la Vigogne qui sont sauvages.

Billets en ligne dès

8,90 €