ALERTE VENTS VIOLENTS: le zoo sera fermé ce jour pour vigilance jaune vents violents. Merci de votre compréhension.

Inséparables

Nom scientifique:  Agapornis sp
Classe:  Oiseaux
Continent:
,  Amérique du Sud
,  Amérique centrale et Caraïbes
,  Amérique du Nord
,  Europe
,  Océanie
,  Asie
,  Afrique
Habitat:  Partout
Alimentation:  Granivore
Poids:  50 g
Taille:  15 cm
altphoto

Il en existe 9 espèces qui varient par leurs couleurs.

Les inséparables vivent principalement ans le sud et le sud-est de l’Afrique mais une population, issue d’individus relâchés, est établie sur la Côte d’Azur depuis 1992. 

Le nom du genre, Agapornis, vient de deux mots grecs qui signifient « amour » et « oiseau », ce sont donc des « oiseaux amoureux ». Ils doivent ce nom à leur fidélité mais, contrairement à la croyance largement répandue, si l’un des deux partenaires meurt le second survit et forme un nouveau couple avec un autre partenaire. Il en existe 9 espèces qui varient en couleurs. Les femelles pondent entre 4 et 6 œufs (parfois davantage) qu’elles couvent pendant environ 3 semaines. Les inséparables se nourrissent essentiellement de graines.

Préservation
Éteinte
Éteint à l'état sauvage
Danger critique
En danger
Vulnérable
Quasi menacée
Préoccupation mineure
Données insuffisantes
Non classé

LE SAVIEZ-VOUS ?

Le nom du genre, Agapornis, vient de deux mots grecs signifiant « amour » et « oiseau », ils forment des couples fidèles mais contrairement à la croyance populaire, si un des deux partenaires disparaît, l’autre peut refaire sa vie.

Billets en ligne dès

8,90 €