ALERTE VENTS VIOLENTS: le zoo sera fermé ce jour pour vigilance jaune vents violents. Merci de votre compréhension.

Furets

Nom scientifique:  Mustela putorius furo
Classe:  Mammifères
Continent:
,  Océanie
,  Afrique
,  Amérique du Nord
,  Amérique centrale et Caraïbes
,  Amérique du Sud
,  Europe
,  Asie
Habitat:  Zones urbaines
Alimentation:  Carnivorous
Poids:  0.4 - 2 kg
Taille:  30 - 60 cm
altphoto altphoto

Le furet est un animal domestique, son cousin sauvage est le putois.

Le furet est la forme domestique du putois. 

Cet animal n’existe pas à l’état sauvage mais est domestiqué depuis au moins 2400 ans en Europe pour chasser les rongeurs. Utilisé notamment sur les bateaux, il a ensuite conquis le reste du monde. Très sociable, il aime la compagnie d’autres furets mais aussi de chats ou de chiens. Il dort entre 12 et 18 heures par jour et son sommeil est très profond. Le furet est un carnivore strict qui préfère faire plusieurs petits repas dans la journée et doit donc avoir de la nourriture disponible en permanence. La femelle donne naissance en moyenne à 7 furetons après 1,5 mois de gestation. Ils sont sevrés entre 3 et 6 semaines, matures à 6 mois et vivent entre 6 et 10 ans.

Préservation
Éteinte
Éteint à l'état sauvage
Danger critique
En danger
Vulnérable
Quasi menacée
Préoccupation mineure
Données insuffisantes
Non classé

LE SAVIEZ-VOUS ?

Le furet est un animal uniquement domestique dont le cousin sauvage est le putois. Il a été très utilisé sur les bateaux pour éliminer les rongeurs.

Billets en ligne dès

8,90 €