ALERTE VENTS VIOLENTS: le zoo sera fermé ce jour pour vigilance jaune vents violents. Merci de votre compréhension.

Cochons d'Inde

Nom scientifique:  Cavia porcellus
Classe:  Mammifères
Continent:
,  Asie
,  Afrique
,  Amérique du Nord
,  Océanie
,  Amérique du Sud
,  Europe
,  Amérique centrale et Caraïbes
Habitat:  Mountain Plateau
Alimentation:  Herbivorous
Poids:  0.5 - 1.7 kg
Taille:  11 - 50 cm
altphoto

Ce mammifère herbivore est originaire de la Cordillère des Andes.

Le cochon d’Inde est originaire de la Cordillère des Andes et doit son nom à son cri qui rappelle celui du porc et au fait que Christophe Colomb croyait être en Inde lorsqu’il a découvert l’Amérique. 

Comme tous les rongeurs (rat, souris, hamster, castor, écureuil, etc.), les cochons d’Inde ont des incisives qui poussent en permanence et qu’ils doivent user en rongeant des aliments durs. Ils vivent en groupes. Après 2 mois de gestation, les femelles (qui peuvent avoir 5 portées par an) donnent naissance à 1 à 6 petits qui son allaités 3 semaines. Leur longévité est de 4 à 8 ans. Ils se nourrissent de bois, d’herbe, de foin, de fruits et de légumes et sont élevés pour leur viande ou comme animaux de compagnie.

Préservation
Éteinte
Éteint à l'état sauvage
Danger critique
En danger
Vulnérable
Quasi menacée
Préoccupation mineure
Données insuffisantes
Non classé

LE SAVIEZ-VOUS ?

Les cochons d’Inde sont originaires de la Cordillère des Andes et sont appelés « cochon » du fait de leur cri ressemblant au couinement du porc et « d’Inde » du fait que les explorateurs qui ont découvert l’Amérique pensaient être dans les Indes.

Billets en ligne dès

8,90 €