ALERTE VENTS VIOLENTS: le zoo sera fermé ce jour pour vigilance jaune vents violents. Merci de votre compréhension.

Chinchillas

Nom scientifique:  Chinchilla lanigera
Classe:  Mammifères
Continent:
,  Amérique du Sud
,  Afrique
,  Amérique du Nord
,  Amérique centrale et Caraïbes
,  Europe
,  Océanie
,  Asie
Habitat:  Partout
Alimentation:  Herbivorous
Poids:  500 – 800 g
Taille:  22 - 38 cm
altphoto

Ce rongeur de taille moyenne est connu pour la douceur de sa fourrure.

Il existe deux espèces sauvages de chinchilla, malheureusement pratiquement disparues. 

Le chinchilla domestique est issu du croisement de ces deux espèces et se rapproche davantage du chinchilla à longue queue (chinchilla lanigera). Leur fourrure est la plus dense de toutes les espèces terrestres avec 20 000 poils par cm². C’est ce qui explique qu’il a débord été domestiqué pour cette fourrure avant d’apparaître parmi les NAC (nouveaux animaux de compagnie). Les chinchillas ont en général 2 portées par an et 2 petits par portée en moyenne. La gestation dure environ 110 jours.

Préservation
Éteinte
Éteint à l'état sauvage
Danger critique
En danger
Vulnérable
Quasi menacée
Préoccupation mineure
Données insuffisantes
Non classé

LE SAVIEZ-VOUS ?

Leur fourrure est la plus dense de toutes les espèces terrestres avec 20 000 poils par cm². C’est la raison pour laquelle il a d’abord été domestiqué.

Billets en ligne dès

8,90 €