ALERTE VENTS VIOLENTS: le zoo sera fermé ce jour pour vigilance jaune vents violents. Merci de votre compréhension.

Canards de Barbarie

Nom scientifique:  Cairina moschata
Classe:  Oiseaux
Continent:
,  Asie
,  Afrique
,  Amérique du Nord
,  Océanie
,  Amérique du Sud
,  Europe
,  Amérique centrale et Caraïbes
Habitat:  Tropical Forest
Alimentation:  Omnivore
Poids:  2.7 - 6.8 kg
Taille:  66 - 84 cm
altphoto

D'origine tropicale, il s'acclimate parfaitement aux climats tempérés.

Le canard de Barbarie a d’abord été domestiqué par les sud-amérindiens avant d’être introduit par les espagnols en Europe au XVIème siècle. 

Contrairement à la plupart des races de canards domestiques, il ne descend donc pas du Colvert. Ils vivent en couples monogames au sein de groupes plus ou moins importants et les mâles se montrent agressifs les uns envers les autres au moment des amours. La cane pond entre 5 et 15 oeufs qu’elle couve 35 jours. Les petits sont indépendants à 10 semaines et peuvent vivre entre 5 et 10 ans en moyenne. Les canards sont omnivores et se nourrissent de plantes et de petits animaux. Ils sont élevés pour leur chair, leurs oeufs, leurs plumes et leur duvet.

Préservation
Éteinte
Éteint à l'état sauvage
Danger critique
En danger
Vulnérable
Quasi menacée
Préoccupation mineure
Données insuffisantes
Non classé

LE SAVIEZ-VOUS ?

Le canard de Barbarie a d’abord été domestiqué par les indiens d’Amérique du Sud avant d’être introduit en Europe par les espagnols au XVIème siècle.

Billets en ligne dès

8,90 €