20€ off on SILVER, GOLD and PLATINIUM passes, only until November 25th 2022!

Porcellini d´India

Nome scientifico:  Cavia porcellus
Classe:  Mammiferi
Continente:  Tutti
Habitat:  Altopiano montuoso
Alimentazione:  Erbivoro
Peso:  0.5 - 1.7 kg
Dimensione:  11 - 50 cm
altphoto

Questo mammifero erbivoro è originario delle Ande ;-)

Come tutti i roditori (ratto, topo, criceto, castoro, scoiattolo, ecc.), i porcellini d'India hanno incisivi in ​​continua crescita che devono logorare rosicchiando cibo duro. Vivono in gruppi. Dopo 2 mesi di gestazione, le femmine (che possono avere 5 cucciolate all'anno) danno alla luce da 1 a 6 piccoli che vengono allattati per 3 settimane. La loro longevità è di 4 a 8 anni. Si nutrono di legno, erba, fieno, frutta e verdura e vengono tenuti per la loro carne o come animali domestici.

Preservazione
Estinto
Estinto in natura
In pericolo critico
In pericolo
Vulnerabile
Vicino alla minaccia
Minima preoccupazione
Dati carenti
Non valutato

LO SAPEVATE?

I porcellini d'India sono originari della Cordigliera delle Ande e sono chiamati "porcellini" per il loro squittio simile a quello dei maiali e “d’India" perché gli esploratori che scoprirono l'America pensavano di trovarsi in India.

Biglietti online da

8,90 €