I pinguini

Cliquez pour agrandir
Il pinguino, questo strano uccello marino incapace... di volare!
Tra le specie di pinguini, solo quelle che vivono nell'emisfero settentrionale hanno conservato la capacità di volare.
Questo uccello si è adattato soprattutto all'ambiente marino ed è in grado di immergersi a 60 metri di profondità per trovare il cibo, costituito da pesci e cefalopodi.


Il biglietto di ingresso al parco Marineland consente di assistere a questa attrazione durante tutto l'orario di apertura del parco.

Il pinguino
Le sue ali svolgono le stesse funzioni delle pinne delle otarie. Rapidissimo, il pinguino compie virate strette come quelle dei pesci cui dà la caccia. I pinguini più grandi possono raggiungere 18 km/h nell'immersione. Sulla terra ferma il pinguino ancheggia in modo maldestro e sembra sul punto di cadere a ogni passo.

Oltre ad avere un aspetto buffo, la sua camminata, ampiamente sfruttata nei cartoni animati, è soprattutto una modalità di locomozione fisicamente faticosa.

Per tale motivo alcuni pinguini delle regioni glaciali adottano la tecnica più rapida di scivolare sul ventre.

A Marineland
Le popolazioni di pinguini comprendono il pinguino maggiore (Aptenodytes patagonica), il pinguino di Humboldt (Spheniscus humboldti), il pingino saltarocce (Eudyptes chrysocome filholi), il pinguino Papua (Pygoscelis papua papua) e il pinguino Macaroni (Eudyptes chrysolophus).

Cliquez pour agrandir
Il pinguino maggiore (Aptenodytes patagonicus) vive nelle isole sub-antartiche: isole Malvine, isola Georgia del Sud, arcipelago di Crozet, isole Kerguelen. Si nutre di calamari, piccoli pesci e krill.

Il pinguino saltarocce (Eudyptes chrysocome) è presente nelle isole sub-antartiche: isole Falkland, isola Tristan da Cunha, isola Heard e Nuova Zelanda. Si nutre di calamari, piccoli pesci e krill.

È un abile nuotatore che può superare i 40 km/h. È una specie vulnerabile.

Diverse specie di pinguini: quali sono le differenze?
I pinguini che vivono nell'emisfero settentrionale sono uccelli in grado di volare.

Quelli che hanno colonizzato l'emisfero meridionale hanno perso questa capacità e le loro ali sono atrofizzate. Sono però diventati dei perfetti nuotatori.



Galleria di immagini
Les gorfous sauteurs !
Les gorfous sauteurs !
Le manchot de Humboldt
Le manchot de Humboldt
La manchotière de l'espace Antarctica
La manchotière de l'espace Antarctica
Les manchots royaux
Les manchots royaux
Manchots royaux et gorfous sauteurs cohabitent dans la manchotière.
Manchots royaux et gorfous sauteurs cohabitent dans la manchotière.
Un gorfou sauteur au 1er plan.
Un gorfou sauteur au 1er plan.
Les manchots royaux en pleine mue !
Les manchots royaux en pleine mue !
Nouvelle animation: découverte des manchots
Nouvelle animation: découverte des manchots
Nouvelle animation: découverte des manchots
Nouvelle animation: découverte des manchots

Découvrez Marineland

Collegamento

Planete MarinelandNewsletterico_calTarifsBilletterieSuivez nous sur tweeterSuivez nous sur Facebook

Newsletter Marineland

Marineland TV

Marineland TV
Découvrez Marineland TV !
Grâce à votre nouvelle Web TV Marineland,
immergez-vous dans l'univers du plus grand parc marin d'Europe !
Au programme : Interviews et reportages exclusifs, toute l'actu du parc Marineland et ses coulisses !

Marineland sur Facebook

Evenemenziale

Marineland vous propose une large gamme de produits évènementiels
Volete
organizzare
di eventi
a Marineland

Eventi privati, eventi di impresa, Marineland vi proposà una larga gamma di produtti evenemenziale da adattare alle sue attese.

Sviluppo duraturo

Marineland s'engage dans la voie du développement durable
Per domare
l'impatto
sull'ambiente naturale
Marineland se impegna nel sviluppo duraturo, con un management dell'ambiente.

Partner

anim_partners

Visità virtuale

2009_08_06_img_sos21
Scopprire il mondo virtuale di Marineland !
In alto